Dinas Perindag Provinsi Sulawesi Tenggara
Liputan6.com, Jakarta Jagung merupakan salah satu hasil pertanian yang mudah kita dapatkan dengan harga relatif murah. Bisa diolah secara sederhana seperti di rebus maupun diolah menjadi berbagai makanan lezat lain.
Hampir semua orang menyukai makanan berbahan dasar jagung, rasanya yang manis dengan tekstur yang lembut, pas di hampir semua lidah. T Berikut manfaat jagung bagi kesehatan seperti dilansir laman stylecraze, Rabu (23/9/2015).
Baca Juga
1. Baik untuk pencernaan
Jagung merupakan salah
satu makanan kaya serat, baik serat larut dan tidak larut. Serat larut
dapat membantu memblokir penyerapan kolesterol. Selain itu, konsumsi
jagung mampu membuat buang air besar lebih lancar, menghindarkan dari
masalah sembelit, wasir, hingga kanker usus besar.
2. Mencegah anemia
Jagung mengandung, Vitamin B12, asam folat, dan zat besi yang bisa menghindarkan dari anemia atau kekurangan darah.